Páginas

sexta-feira, 15 de março de 2013

Dieta - receitas #1

Graças à Luísa Alexandra, descobri uma óptima forma, e muito saudável e saborosa, de cozinhar peixe.

Gosto muito de peixe, mas não gosto nem de peixe frito, nem de peixe estufado, e também não acho graça a medalhões nem centros de pescada. O que eu gosto mesmo é de um belo peixinho grelhado. E também de peixe assado no forno.

Mas, ultimamente, o peixe assado no forno, provavelmente por levar cebola, vinho branco e ter algum molho, andava a fazer azia a mim e às pessoas cá de casa. E isso limitava-nos muito as formas de cozinhar peixe. Até que descobri esta receita, no blogue da Luísa e, hoje, resolvi experimentá-la.

Gosto muito de dourada, gosto ainda mais de dourada escalada na brasa, e, por isso pensei que o resultado só podia ser bom. Mas o que nunca pensei foi que fosse tão bom e tão simples de cozinhar. Basicamente, é pedir na peixaria para escalarem uma dourada, temperá-la com sal, alho em pó e pimenta, colocar alho picado, salsa e duas colheres de azeite. Vai ao forno até ter uma corzinha apetecível e comer.

A minha ficou assim:


Sem comentários:

Enviar um comentário